欢迎访问西北政法大学商学院网站!
导航菜单
教学活动 首页>教学活动  

2018年全国硕士研究生入学考试复试通知书

发布时间:2018/3/20


      根据2018年全国硕士研究生入学考试考生进入复试分数的基本要求,经我校研究生招生工作领导小组研究决定,现将我校2018年招收硕士研究生复试的有关事宜通知如下:
      一、复试报到时间:2018.3.21  9:00-12:00
      二、复试报到地点:西北政法大学长安校区校务楼A127室
      三、复试内容含专业课笔试、综合面试、英语听力、口语测试、同等学力考生加试。复试时间及地点详见《西北政法大学商学院2018年硕士研究生复试录取方案》。
      各专业专业课笔试及同等学力考生加试课程,请参照《西北政法大学2018年硕士研究生招生考试各专业同等学力加试课程》的相关规定执行。
      四、同等学力考生在复试时须将大学英语四级成绩证明、公开发表所报考专业相关学术论文原件及复印件提交至研究生院招生科审核,审核不过者取消复试资格。
      五、大学生退役计划考生应提交第二代居民身份证原件及复印件(正反复印)、毕业证书原件及复印件、学位证书原件及复印件、入伍证和退役证、教育部认证的《中国高等教育学历认证报告》提交至研究生院招生科审核,审核不过者取消复试资格。
      六、复试其它事宜:
      1.我校硕士研究生复试为差额复试(按1:1.2的比例确定复试名单)。复试后按《西北政法大学硕士生复试录取量化标准》进行换算排序,最后以量化总成绩从高到低原则录取。
      2.凡参加复试的考生须提交:
       ①准考证、身份证、毕业证及学历在线认证报告(应届生须提交学生证及学籍在线认证报告),并将以上材料的复印件装订,报到时交各学院进行资格审查。未按要求提交相关材料造成的后果责任自负。
      ②准考证、身份证、毕业证(应届生须提交学生证)、大学期间学习成绩、各种获奖证书、公开发表的文章、人事档案所在单位出具的政审材料,并将以上材料的复印件装订提交参加复试的各专业复试小组。未按要求提交相关材料造成的后果责任自负。
      ③法学专业调剂考生还需携带大学英语六级成绩单及法律职业资格证书(或司法考试合格成绩单)。
      3.凡参加复试的考生,无政审材料者不予录取。(档案录取后调取,如因个人原因无法调取人事档案,由考生本人承担责任)。
      4.除法律(法学)、国际商务、新闻与传播三个专业学位学制为二年,其余各专业学制均为三年,学费标准为:专业学位各专业每生每年9000元、学术型各专业每生每年8000元。
      5.凡参加复试的考生,不再收取复试费用。
      6.凡参加复试的考生,往返路费、食宿等费用自理。
      7.逾期不到者,复试资格自然取消。
      8.凡报考定向培养的考生在复试时需由本人人事档案所在单位出具同意定向培养函,否则一律按非定向录取。

      联系电话:029-88182573
                                                                    

                                                                                                                                                                  西北政法大学商学院
                                                                                                                                                                      2018年3月19日