欢迎访问西北政法大学商学院网站!
导航菜单
学生活动 首页>学生工作>学生活动  

阳春三月学雷锋——商学院志愿者福海敬老院学雷锋活动圆满结束

发布时间:2019/3/18


      阳春三月,春意盎然。为倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行雷锋精神和弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,引导学生志愿者尊重老人、孝敬长辈、学会感恩,商学院筹划组织了青年志愿者赴福海敬老院的校外志愿活动。

      3月10日上午,参加学雷锋活动的20余名志愿者齐聚敬老院,和老人们谈心、拉家常,发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,为敬老院清理垃圾,清扫地面整理绿化。志愿者们还精心准备精彩的文艺表演,为老人们送去欢歌笑语。

未命名_erer.jpg

      福海敬老院为我院志愿者的长期服务地点,很多老人和志愿者们都很熟悉。虽是春寒料峭,但整个活动现场暖意融融,情真意切,气氛活跃,志愿者们用真诚和温暖为老人们送去了一片爱心,也让青年志愿者们接受爱的教育,提高社会责任感、使命感,深深感悟到“老吾老以及人之老”的深刻含义。活动结束后,志愿者们带着留恋和美好的回忆与老人们依依惜别。

      通过此次活动,让青年志愿者们更懂得如何去关心、爱护老人,如何去去关心自己的父母、家人。三月是雷锋月,一次的学雷锋活动只是缩影,雷锋精神的传承将永远在路上。希望通过广大青年志愿者们的共同努力,让“雷锋精神”薪火不息、代代相传。