欢迎访问西北政法大学商学院网站!
导航菜单
学生活动 首页>学生工作>学生活动  

商学院2017级举办“青春心向党,建功新时代”主题团日活动

发布时间:2019/5/8


      “壮士头颅为党落,好汉身躯为群裂”,革命先烈永垂不朽!2019年4月23日,2017级市场营销二班在商学院辅导员梁菁老师和周迪老师的带领下,本班团支部全体共青团员怀着庄严肃穆的心情赴西安烈士陵园参观学习,缅怀英雄先烈。
      下午13时30分,全体团员到达目的地,在门口整理仪容仪表、分发祭献花束后整齐列队进入烈士陵园。

 

      13时40分,活动正式开始。
      第一项:由商学院学生第一党支部书记周迪老师讲话。周老师讲到,大学生群体是青年人中的可塑之才和栋梁之才,是未来中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。从现在起,就应该明确自己的目标。在校期间既要下一番静谧自怡的苦功夫也要学习也要注重方法勤于实践。我们来到这里就是要开展一堂生动的实践教育活动,希望参加的每一位团员都能够认真学习、细细体味。作为当代大学生,作为一名光荣的共青团员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,自觉把个人梦想和国家前途命运紧密结合起来,用一生来践行跟党走的理想追求,为全面建成小康社会、推动中国特色社会主义事业不断发展贡献青春力量。

      活动第二项:参观烈士陵园纪念馆。纪念馆布展以中国共产党党史为主线,馆内文字板块突出展现发生在西安的重大历史事件以及陕西籍革命烈士的光荣事迹,详细展示了革命先烈在这块土地上,为取得中国新民主主义革命胜利和建设社会主义事业所付出的巨大牺牲和重大成就。同学们在馆内认真观看学习,被革命先烈的英勇事迹深深感动。

      活动第三项:向烈士敬献花朵,行默哀礼。墓园幽静,历史悲壮,支部团员们怀着无比沉重的心情静默悼念,向烈士敬献花束,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰:革命先烈永垂不朽!

      活动第四项:在烈士纪念碑前郑重宣誓。支部团员代表李春燕同学带领大家庄严宣誓,永远铭记革命先烈的英明与壮举,继承发扬革命先烈的光辉遗志!

      活动第五项:学生代表演讲。学生代表常妍围绕《新时代继承和弘扬“五四精神”,争做担当民族复兴大任的时代新人》的主题展开了演讲,以此激励和引导同学们坚定理想信念,励志建功立业。   

      活动最后一项:梁菁老师在纪念碑前讲授“纪念五四运动100周年”主题微团课,并对本日参观活动做出总结。梁老师讲到,在和我们同学们一样的年纪,很多革命烈士就已经参加革命斗争、保家卫国,甚至已经因此付出了自己宝贵的生命。而生活在和平年代的我们更应该珍惜这来之不易的幸福生活,应该为实现中国梦、实现中华民族的伟大复兴奉献自我,这就需要我们努力学习,成为国家的栋梁之才。同时,新时代的青年应铭记中国共青团走过的百年光辉历程,用实际行动践行百年传承的五四精神,争做信念坚定、梦想远大、艰苦奋斗、无私奉献的新时代好青年,让五四精神在一代又一代中国青年的继承中历久弥新,为国家的繁荣昌盛贡献自己的力量!

      活动结束后,全体老师同学合影留念,并对参观过后的感受进行了交流。通过这次活动,大家领悟到了革命先烈的艰苦奋斗和幸福生活的来之不易,纷纷表示在日后的生活中要以前辈先烈为楷模,认真生活、努力学习,为社会主义事业贡献自我,积极奋斗。