欢迎访问西北政法大学商学院网站!
导航菜单
学术交流 首页>科学研究>学术交流  

我院教师参加陕西省计算机教育学会成立30周年纪念大会暨学术交流会

发布时间:2019/9/4


      2019年8月23-26日,陕西省计算机教育学会成立30周年纪念大会暨学术交流会在延安大学如期举行。学会常务理事、我院信息管理系教师石昊苏参加纪念大会。

20190824省计算机学会成立30年纪�.jpg

         大会以继往开来、总结经验、再创辉煌为主题,西北大学校长郭立宏、西安邮电大学校长范九伦等省内多所院校、领导、专家学者致贺信,清华大学出版社、高教教育出版社、科学出版社、机械工业出版社、中国铁道出版社、西安电子科技大学出版社分别派出代表专程到会祝贺。会议精心准备报告十余场,内容涉及物联网、云计算、大数据、人工智能等领域以及工程教育认证,对新工科、新文科、新农科、新医科的认识,如何打造“金课”、进行校企合作、协同育人等。会议对提交的优秀论文、教材等进行评选表彰。会议还讨论通过增补理事及其他事宜。

      我院信息管理系教学团队完成的教学改革项目“MOOC背景下计算机基础课程教学改革研究——以西北政法大学为例”(2016年7月-2017年8月)被陕西省计算机教育学会评为教学改革二等奖。

      陕西省计算机教育学会成立于1989年,是由省内60余所高等院校、研究机构从事计算机科研、教学工作者组成的省级一级学会,学会成立多年已成为陕西计算机教育工作者学术交流、教学理念分享的重要平台,同时也为陕西省乃至西北地区的计算机教育做出了重要贡献。