欢迎您访问西北政法大学商学院网站!

  1. 首页
  2. 学生工作
  3. 学生活动
  4. 正文
点击显示栏目

学生活动

“双百工程““漫•天•月”杯山阳全域旅游推广策划大赛 云启动仪式圆满召开

  • 来源:商学院
  • 发布者:商学院02
  • 浏览量:

 426日晚,“双百工程““漫•天•月”杯山阳全域旅游推广策划大赛云启动仪式在5号楼408举行。莅临启动仪式的领导及嘉宾有校长杨宗科、校党委副书记李平安,校党政办、学工部、教务处、商学院等部门主要负责人,山阳县文化旅游局也通过线上方式出席了启动仪式。


杨宗科校长在启动仪式上致辞,他指出2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。今年36日,在新冠肺炎疫情防控的关键时期,习近平总书记出席决战决胜脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话,向全党全社会发出脱贫攻坚总动员令。420日至23日,习近平总书记到陕西考察,对脱贫攻坚工作提出了明确要求并强调要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标、全面建成小康社会。2017年,省委教育工委、省教育厅“双百工程”确定我校结对帮扶山阳县工作启动以后,学校紧紧围绕全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕视察讲话,特别是对陕西教育的重要指示批示和回信精神,严格按照中央和省委的安排部署,成立领导组织机构,制定工作方案,紧紧围绕“八大帮扶”扎实开展工作,连续两年获评“双百工程”工作先进单位。陕西高校“双百工程”市场营销大赛是学校立足自身学科特色和资源优势,依托在山阳县设立的旅游推广专业竞赛产学研一体化示范基地,专门为山阳旅游产业宣传造势、开展文化帮扶助力全域旅游产业发展打造的品牌活动。在商学院师生的努力下,这项赛事已成功举办过“漫川关杯”“天竺山杯”两届,成为全省参与高校广、报名人数多、知名度高的专业品牌赛事。


本次大赛采取线上线下相结合的方式开展,旨在助力山阳县打造全域旅游形象,推进乡村振兴,实现以旅游促扶贫脱贫、以旅游促经济发展。本次比赛将全力打造线上赛事的典范,同时及时分享云端办赛的经验和成果,为省内各高校随后陆续开展校内赛提供模板和参考。

本次云启动仪式通过腾讯会议、腾讯直播、哔哩哔哩等平台在线召开,据统计有效参与人数达4100余人。