欢迎您访问西北政法大学商学院网站!

  1. 首页
  2. 党团建设
  3. 党建活动
  4. 正文
点击显示栏目

党建活动

商学院党委召开2020年度民主生活会

  • 来源:商学院
  • 发布者:商学院01
  • 浏览量:

1月13日上午,商学院党委召开2020年度民主生活会院领导班子成员参加副校长李玉朝到会指导,会议由党委书记朱茂主持。


会前,班子成员深入学习学校党委相关文件精神广泛征求师生意见、开展谈心谈话,撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定扎实基础。

会议紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,紧密联系自身建设和工作实际,从五个方面深入查摆问题,深刻剖析原因,明确整改措施朱茂代表领导班子作对照检查,带头进行批评与自我批评。班子成员逐一对照检查,分别开展批评与自我批评,就提出的批评意见进行表态。

李玉朝对会议进行点评他认为此次民主生活会会前准备充分,主题鲜明突出,班子成员之间都抱着互相帮助、有则改之无则加勉的态度开诚布公进行批评与自我批评,联系思想及工作实际深入查摆问题,整改措施务实有效,是一场高质量的民主生活会。对下一步工作,他强调,一是要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,继续紧密围绕本次民主生活会主题,切实提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,提高政治判断力、领悟力、执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要抓好问题整改。民主生活会以坚持真理、修正错误为目的,在此基础上,要将整改落在实处,真正用于提高思想认识、改进工作作风、推动实际工作。三是要坚持全面从严治党加强学院班子建设,把握学院工作规律,不断开拓创新。四是要高度重视新冠疫情防控相关工作,抓紧抓实抓细各项防控工作,广泛开展疫情防控宣传。

朱茂总结会议时表示,班子成员要持续用力,就查摆出的问题狠抓整改落实做好后半篇文章开创学院工作新局面。

会后,朱茂传达了校寒假及春季开学疫情防控稳定安全工作的文件精神,并要求抓好落实