欢迎您访问西北政法大学商学院网站!

  1. 首页
  2. 学生工作
  3. 学生活动
  4. 正文
点击显示栏目

学生活动

商学院师生热议“我们在一起——西安高校百万师生战疫云端大课”

  • 来源:商学院
  • 发布者:商学院01
  • 浏览量:

1月7日上午,商学院党委书记朱茂、副书记蔺媛,全体辅导员及700余名学生线上收看“我们在一起——西安高校百万师生战疫云端大课”直播活动。”

观看活动后,各年级学生积极开展讨论,纷纷在班级群内热议收看感受。

疫情侵袭,青年人彰显了担当、凸显了青春风采。他们用自己最真实的感受表达着对本次西安疫情防控一线工作人员的感谢和齐心共战疫情的感悟:

1.疫情防控关乎你我,各高校取长补短,共同战疫。我们在宿舍应合理安排自己的生活与娱乐,学习知识,不负时光。感谢所有工作人员的辛苦付出,我们在一起,就是最强大的力量。

2.面对灾难心存恐慌,乃人之常情。疫情虽然可怕,但更可怕的是 面对疫情道听途说、胡思乱想,盲目跟风、自乱阵脚,使得疫情防控 工作开展艰难。作为新时代的大学生,我们应该相信国家,相信社会。中国加油!西安加油!

3.封一座城,护一国人,“西”望大家,“安”然无恙;长安常安,西安平安!所有在西安的亲人、朋友们做好防护,我们一起静待花开!

4.新冠肺炎疫情在即将放假之际突然袭击西安,打乱了原本的学校生活,也给这座千年古都带来了前所未有的严峻挑战。疫情当下,我们广大青年更应该担当作为,增强疫情防控责任意识,锤炼意志品质,努力提升自我,为坚决遏制疫情扩散、争取防控斗争胜利贡献青春力量。

5.只有当疫情真实地发生在自己身边的时候,才更能体会其中的不易,即使在生活上产生了种种不便,但一想到还有更多的志愿者们过着比我们更艰难的生活,一切好像都变成了一种幸运。坚定地相信国家相信党,相信学校也相信我们自己,一切都会过去的。

6.打赢疫情防控这场战争,需要我们每个人的积极主动配合。志愿者们主动投身疫情防控一线,努力保护着我们的健康。疫情无情,人间有爱,一个个感人的身影,一幅幅温暖的画面,汇成了众志成城抗疫情的人物群像。不同战线、不同岗位、不同职业的人都在用自己的方式抗击疫情,“微力量”汇聚起战胜疫情的磅礴力量。

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:抗“疫”度寒冬,志愿服务同守护