欢迎您访问西北政法大学商学院网站!

  1. 首页
  2. 教学工作
  3. 教学活动
  4. 正文
点击显示栏目

教学活动

西安市第二届模拟集体协商竞赛在西北政法大学成功举行

  • 来源:商学院
  • 发布者:商学院01
  • 浏览量:

5月30日,由西安市总工会、西安市人力资源和社会保障局、西北政法大学主办,陕西省劳动人事争议仲裁院、西安工程大学、陕西理工大学、西安工业大学、西安石油大学协办的西安市第二届模拟集体协商竞赛在我校长安校区圆满落下帷幕。

中华全国总工会劳动和经济工作部副部长姜文良,中华全国总工会资产和监督管理部文化事业处处长、一级调研员高瑶瑶,中国农林水利气象工会全国委员会林业工作部二级调研员江鲁川,西安市总工会党组副书记、常务副主席王军,陕西工运学院院长陈建树,西北政法大学党委副书记郭武军,西安市人力资源和社会保障局副局长冯莉,陕西省劳动人事争议仲裁委员会首席仲裁员赵志国,中国人民大学博士生导师、教授、中国劳动关系研究会名誉会长常凯,首都经济贸易大学劳动经济学院院长、教授、中国人力资源开发研究会劳动关系分会会长冯喜良等领导嘉宾出席本届比赛活动。来自西安市总工会下属区县各工会、各协办高校等共20家单位40支代表队参赛。

本届赛事以“和谐、发展、提升、共赢 ”为主题,赛事旨在充分发挥集体协商稳就业促发展构和谐的积极作用,进一步加强集体协商人才队伍建设,提升构建和谐劳动关系的能力。比赛队伍以企业劳资双方根据既定案例设置的工资待遇、员工福利等议题进行协商谈判,着重考量比赛队伍对案例背景信息的分析运用、协商中共赢理念的体现、协商策略和协商技巧的运用、对协商议题的法律法规政策的解读等。经过两天的激烈角逐,最终曲江新区工会职工方、西北政法大学职工方和浐灞生态区工会企业方获得大赛一等奖。

西安市第二届模拟集体协商竞赛作为全国首家高校与地方工会联合举办、高校学生与工会人员同台竞技的有益探索,将进一步加强西安市高校与工会工作之间理论与实践的交流合作,搭建校内外政学研结合的人才培养平台,提升高校人力资源专业教学水平以及工会系统协商员的核心素质与能力,促进劳动关系人才的培养,扩大集体协商制度的社会影响,进一步推动劳动关系事业和人力资源专业良性发展。

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:第五届金蝶云管理创新杯大赛圆满结束